Frio, uma das estações que mais divide opiniões entre os brasileiros. Por nosso clima ser tropical, estamos acostumados com as mudanças no tempo (alguns nem tanto). Mas quando o inverno chega, entra em cena dois grupos de pessoas: as que defendem e as que são contra as baixas temperaturas.
Mas, independentemente de que lado você está, o inverno chega para todo mundo. E para deixá-lo mais gostoso ou um pouquinho mais aconchegante, selecionamos algumas dicas de receitas de sopas que vão esquentar os seus dias.
E o melhor? Elas são fitness e saudáveis.
Essa é uma ótima dica caso você tenha dificuldade de praticar atividade física no inverno. Saiba que pode manter uma alimentação mais balanceada durante esse período e é ótimo para o organismo. Mas uma coisa não substitui a outra. Mesmo sendo difícil se exercitar nos dias mais frios, tente manter o hábito de, pelo menos, alongar o corpo.
Se conseguir se esforçar um pouquinho mais, você pode escolher o melhor horário do seu dia para se exercitar. Dentro de casa, existem várias alternativas para manter o corpo em movimento, e sem sofrer tanto com o frio. Descubra-os e foco!
Dicas de receitas saudáveis para o inverno
Dizem que o inverno é o pior inimigo da balança, já que as pessoas costumam praticar menos exercícios e só pensam em ficar debaixo do edredom se empanturrando de doces, lanches e comidas fáceis de fazer.
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Mas, para te ajudar a manter uma alimentação saudável mesmo durante os dias de temperaturas baixas, selecionamos algumas receitas para você fazer, principalmente, no fim de semana que é quando a vontade de sair diminui e a de ficar em casa, aproveitando tudo que tem na despensa, só aumenta.
Frio e sopa
Sopas! Elas serão suas melhores amigas durante os dias mais frios, pois além de deliciosas, são saudáveis e algumas possuem funções que auxiliam na manutenção da saúde no período mais frio do ano.
Esfriou por aí? Então se aqueça com estas receitas deliciosas e quentinhas. Veja só!
Receitas de sopas saudáveis para o frio
- Canja de frango e legumes
Ingredientes
1 peito de frango sem pele
2 cubos de caldo de galinha
2,5 litros de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
200g de vagem picada
1/2 maço de brócolis em buquês
1 batata em cubos
1 cenoura em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
1 xícara (chá) de arroz branco cru
Sal, pimenta-do-reino, caldo de carne e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo e cubra com a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, retire o frango, desfie e reserve com a água de cozimento. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, o brócolis, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos. Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado, tempere a gosto e cozinhe por 5 minutos. Regue com azeite e sirva!
- Sopa de creme de palmito com brócolis
Ingredientes
2 vidros de palmito escorrido em rodelas (600g)
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de brócolis cozido em buquês
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
O passo a passo é: bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos. Retire alguns pedaços de brócolis e reserve para decorar. Na panela com o brócolis restante, adicione o palmito em pedaços, o creme do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, e deixe ferver, mexendo sempre até encorpar. Transfira para sopeiras, polvilhe com a mussarela e parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.
- Canja de galinha low carb
Ingredientes
500 gramas frango desfiado ou em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 dentes alho amassados
1 couve-flor
2 litros água
0,5 xícara (chá) salsinha picada
Sal e pimenta do reino e caldo de frango a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, junte a água, a cebola, o alho e a cenoura picada. Pique a couve flor em pedacinhos bem pequenos, inclusive o caule. Quando a cenoura estiver macia, junte a couve flor e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem. No final, adicione a salsinha.
Dica: Você pode trocar a couve flor por 1 xícara de arroz integral cozido, mas a receita ficará mais calórica.
- Sopa de gengibre e cenoura
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado sem casca
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de cenoura cortada em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Esquente o óleo ou o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o gengibre e frite por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva em fogo baixo por 15 minutos. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água aos outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, acrescente sal. Sirva quente.
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