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Frio e sopa: essa combinação também pode ser fitness e saudável

Frio, uma das estações que mais divide opiniões entre os brasileiros. Por nosso clima ser tropical, estamos acostumados com as mudanças no tempo (alguns nem tanto). Mas quando o inverno chega, entra em cena dois grupos de pessoas: as que defendem e as que são contra as baixas temperaturas. 

Mas, independentemente de que lado você está, o inverno chega para todo mundo. E para deixá-lo mais gostoso ou um pouquinho mais aconchegante, selecionamos algumas dicas de receitas de sopas que vão esquentar os seus dias. 

E o melhor? Elas são fitness e saudáveis. 

Essa é uma ótima dica caso você tenha dificuldade de praticar atividade física no inverno. Saiba que pode manter uma alimentação mais balanceada durante esse período e é ótimo para o organismo. Mas uma coisa não substitui a outra. Mesmo sendo difícil se exercitar nos dias mais frios, tente manter o hábito de, pelo menos, alongar o corpo. 

Se conseguir se esforçar um pouquinho mais, você pode escolher o melhor horário do seu dia para se exercitar. Dentro de casa, existem várias alternativas para manter o corpo em movimento, e sem sofrer tanto com o frio. Descubra-os e foco!

Dicas de receitas saudáveis para o inverno

 Dizem que o inverno é o pior inimigo da balança, já que as pessoas costumam praticar menos exercícios e só pensam em ficar debaixo do edredom se empanturrando de doces, lanches e comidas fáceis de fazer. 

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Mas, para te ajudar a manter uma alimentação saudável mesmo durante os dias de temperaturas baixas, selecionamos algumas receitas para você fazer, principalmente, no fim de semana que é quando a vontade de sair diminui e a de ficar em casa, aproveitando tudo que tem na despensa, só aumenta. 

Frio e sopa

Sopas! Elas serão suas melhores amigas durante os dias mais frios, pois além de deliciosas, são saudáveis e algumas possuem funções que auxiliam na manutenção da saúde no período mais frio do ano. 

Esfriou por aí? Então se aqueça com estas receitas deliciosas e quentinhas. Veja só!

Receitas de sopas saudáveis para o frio

  • Canja de frango e legumes

Ingredientes

1 peito de frango sem pele

2 cubos de caldo de galinha

2,5 litros de água

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates picados

200g de vagem picada

1/2 maço de brócolis em buquês

1 batata em cubos

1 cenoura em cubos

1 abobrinha italiana em cubos

1 xícara (chá) de arroz branco cru

Sal, pimenta-do-reino, caldo de carne e cheiro-verde picado a gosto

Azeite para regar

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo e cubra com a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, retire o frango, desfie e reserve com a água de cozimento. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, o brócolis, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos. Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado, tempere a gosto e cozinhe por 5 minutos. Regue com azeite e sirva!

  • Sopa de creme de palmito com brócolis

Ingredientes 

2 vidros de palmito escorrido em rodelas (600g)

3 xícaras (chá) de leite

1 caixa de creme de leite (200g)

2 colheres (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de manteiga

1 maço de brócolis cozido em buquês

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo

O passo a passo é: bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos. Retire alguns pedaços de brócolis e reserve para decorar. Na panela com o brócolis restante, adicione o palmito em pedaços, o creme do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, e deixe ferver, mexendo sempre até encorpar. Transfira para sopeiras, polvilhe com a mussarela e parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.

  • Canja de galinha low carb

Ingredientes

500 gramas frango desfiado ou em cubinhos

2 cenouras médias cortadas em cubos

1 cebola cortada em cubos

2 dentes alho amassados

1 couve-flor

2 litros água

0,5 xícara (chá) salsinha picada

Sal e pimenta do reino e caldo de frango a gosto 

 

Modo de preparo

Em uma panela, junte a água, a cebola, o alho e a cenoura picada. Pique a couve flor em pedacinhos bem pequenos, inclusive o caule. Quando a cenoura estiver macia, junte a couve flor e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem. No final, adicione a salsinha.

Dica: Você pode trocar a couve flor por 1 xícara de arroz integral cozido, mas a receita ficará mais calórica.

  • Sopa de gengibre e cenoura

Ingredientes 

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1/2 xícara (chá) de cebola picada

4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado sem casca

3 xícaras (chá) de caldo de galinha

4 xícaras (chá) de cenoura cortada em rodelas

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de água

Sal a gosto

 

Modo de preparo 

Esquente o óleo ou o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o gengibre e frite por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva em fogo baixo por 15 minutos. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água aos outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, acrescente sal. Sirva quente.

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Publicado por
Dr. André Colaneri - CRM-SP 87886