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5 receitas fitness para fazer em casa

Com as festas de fim de ano passando, muitas pessoas começam a procurar meios para “correr atrás do prejuízo” que as comemorações deixaram. É possível começar o processo de emagrecimento de forma saudável, em casa e sem fazer dietas malucas e prejudiciais para a saúde. Se você é uma das pessoas que deseja perder peso, neste post eu separei 10 receitas fitness para fazer em casa! Continue a leitura. 

O processo de emagrecimento pode demorar e não é milagroso. Algumas pessoas levam anos para conseguir alcançar o peso ideal. Por isso, é de extrema importância que você faça um acompanhamento com nutricionistas e profissionais do ramo para emagrecer de forma saudável. 

Leia mais: Qual a importância de uma alimentação balanceada? 

5 receitas fitness para fazer em casa

Panqueca de aveia

O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia. Ele precisa ser recheado de nutrientes que vão nos dar força e energia para continuar com a nossa rotina. É possível substituir o tradicional pão com manteiga por opções mais saudáveis e ainda assim extremamente nutritivas. A panqueca de aveia é uma dessas opções. 

A aveia é um cereal extremamente nutritivo, que pode levar vários benefícios para sua saúde, pois possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas. 

Ingredientes 

  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de melado;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo 

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata até formar uma mistura homogênea. Se você estiver usando farinha de aveia, pode fazer essa mistura de forma manual;
  • Acrescente o fermento e continue misturando. Em seguida, aqueça a frigideira antiaderente em fogo baixo, espalhe a massa e comece a assar;
  • Repita esse processo e sirva com o acompanhamento de sua preferência (mel, frutas, geleias, castanhas, etc).

Muffin de Pitanga

Às vezes bate uma vontade de comer um doce mesmo na dieta, né? O importante é não exagerar, pois não é uma pequena quantidade de açúcar que vai arruinar seu progresso. O muffin de Pitanga pode ser ótimo para matar a saudade de um docinho e, ainda assim, não atrapalhar a dieta. 

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 50 g de manteiga derretida;
  • 200 ml de iogurte natural (usei desnatado);
  • 1/2 xícara (chá) de pitanga para o suco;
  • 6 pitangas para cada muffin (depende do tamanho da forminha).

Modo de preparo 

  • Peneire os ingredientes secos e reserve;
  • Retire as sementes das pitangas fazendo um corte na lateral e empurrando com o dedo, que solta inteiro. Se estiverem bem maduras, soltarão um suco, que deverá ser reservado;
  • Aproveite esse suco que é uma parte da polpa, passe na peneira até obter aproximadamente 2 colheres (sopa) de suco;
  • Misture o ovo batido com a manteiga e o iogurte e misture bem. Adicione os ingredientes secos;
  • Adicione o suco de pitanga e mescle suavemente à massa;
  • Coloque 2 colheres (sopa) de massa na forminha, as pitangas sem enfarinhar e cubra com massa, enchendo até 3/4.

Chips de batata doce

A batata doce é uma grande aliada das pessoas que buscam mudar a alimentação e alcançar uma vida mais saudável. Existem diversas formas diferentes de fazer batata doce, e em forma de chips é uma delas. 

Ingredientes 

  • 3 batatas-doces;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Alecrim a gosto.

Modo de preparo 

  • Lave as batatas;
  • Com o auxílio de um ralador, corte as batatas com casca, em rodelas bem fininhas
  • Ajeite as fatias em uma assadeira coberta com silpat ou papel-manteiga e untada com azeite;
  • Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e complete com o alecrim;
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até as fatias ficarem douradas;
  • O tempo pode variar de um forno para outro. Quanto mais finas forem as fatias, mais rápido elas assam;
  • Retire do forno e deixe esfriar uns cinco minutinhos antes de servir porque assim elas ficam bem crocantes.

Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

Novamente a aveia se faz presente nas receitas fit. O bolinho de arroz com frango e aveia é uma receita que vale a pena fazer pois fica uma delícia! 

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de frango;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz pronto;
  • 1 batata pequena cozida;
  • 1 ovo pequeno;
  • 1 tomate pequeno sem semente;
  • 1 pedacinho de pimentão vermelho a gosto;
  • Folhas de manjericão e salsa a gosto.

Modo de preparo 

  • Coloque todos os ingredientes em um processador e bata-os até formar uma mistura homogênea;
  • Coloque a mistura em uma tigela e adicione 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • Empane com azeite fazendo bolinhas, achate-as e passe na farinha de milho;
  • Coloque em uma forma antiaderente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 20 minutos. Não esqueça de virar os bolinhos!
  • Sirva com o molho de sua preferência.

Pizza low carb com massa de brócolis

Pizza é muito bom. Melhor ainda quando é saudável. Essa massa é feita com brócolis e pode deixar o sabor da especialidade italiana que já era bom, ótimo. 

Ingredientes da massa 

  • 1 brócolis inteiro (daquele durinho, também chamado de chinês) ou 1 couve-flor;
  • 1 clara;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Ingredientes do recheio 

  • 380g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa (50g) de requeijão light;
  • 1 tomate grande cortado em rodelas;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • 1 cebola cortada em cubinhos.

Modo de preparo 

  • Corte o brócolis, aproveitando os talos também. Cozinhe-o, de preferência no vapor;
  • Amasse com um garfo ou triture com o mixer até o brócolis se desmanchar;
  • Esprema o conteúdo em uma peneira para tirar todo o excesso de líquido;
  • Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, misturando tudo;
  • Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno até a massa secar e endurecer;
  • Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate, temperando-os;

Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão por cima de tudo e leve ao forno.

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Publicado por
Dr. André Colaneri - CRM-SP 87886